El municipio inaugura obras en Centro de Salud de Colonia Rodas
RAWSON

El municipio inaugura obras en Centro de Salud de Colonia Rodas

Se llevó adelante el Acto de Inauguración de obras en el Centro de Salud de Colonia Rodas

Estas obras se concretan en el marco del Programa Municipal Presupuesto Participativo.

Asimismo se hizo entrega de equipamiento en el marco del Plan SUMAR, financiamiento es otorgado gracias a la implementación y administración de los programas nacionales quienes otorgan un canon por cada prestación médica que se realiza en el lugar.

 

PRESUPUESTO PARTICIPATIVO

Son demandas que los vecinos consideran prioritarias en sus comunidades o en sus organizaciones.

La Municipalidad, por su parte, articula acciones para la concreción de las mismas.

Luego de la presentacion de los proyectos, se evalúa la factibilidad y se ejecuta siendo este posible.

Son políticas que fortalecen la práctica democrática.

Luego del corte de cintas para dejar inauguradas las obras habló en nombre de los vecinos la señora Elena Ortiz de Coria. Hicieron lo propio el Secretario de Infraestructura Rubén García y la Jefa de la Zona Sanitaria V Doctora Ivana Garzón.

Estuvo presente la Señora Ministra de Salud de la Provincia Doctora Alejandra Venerando, el Intendente de Rawson Juan Carlos Gioja, funcionarios de la Zona sanitaria V, como así también funcionarios municipales.

AMPLIACIÓN PUESTO SANITARIO COLONIA RODAS RAWSON

La construcción consta de un SUM con una superficie cubierta de 56 m2.

Se ejecutaron trabajos preliminares y limpieza de terreno para la realización de la obra.

La misma se ejecutó desde los cimientos, con muros de ladrillón bolseado con sus respectivas estructuras sismo resistente a la vista, (columnas y vigas) y en algunos sectores se terminó con revoque y salpicret de terminación.

El techo se realizó con estructura metálica compuesta por vigas principales y correas sobre las cuales se colocó la chapa de cierre final, todo con sus respectivas aislaciones hidráulica y térmica.

En cuanto a la instalación eléctrica se ejecutó a la vista con caños, accesorios, cableado y tablero todo bajo normas vigentes en la materia. Ubicando centros, tomas y llaves según la necesidad de uso del local.

Se realizó contrapiso de hormigón simple y sobre el cual se colocó pisos cerámicos en su interior y como adicional se ejecutó la vereda municipal frente a todo el SUM y veredin exterior que da a la salida del SUM.

Se colocó un portón de acceso en ochava con sus terminaciones respectivas y las carpinterías colocadas son todas metálicas con elementos de seguridad (rejas), con sus respectivos herrajes y vidrios.

Tags:
Qué te produce esta nota?
  • Me gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Aún no expresó su opinión?
Comente las noticias, intercambie opiniones con otros lectores y lectoras, enriquezca el debate.
Sobre los comentarios
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario con calumnias, injurias u otros delitos sera eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Esta noticia aún no tiene comentarios

Dejar un comentario

Twitter
Facebook
Galeria de videos